Разделы сайта
Авторизация
Наш опрос
Где бы вы предпочли работать?
В маленькой компании с дружным коллективом.
В большой компании, с требовательным начальством, но возможностью карьерного роста.

Как найти работу во время кризиса?

По мнению специалистов, в период кризиса востребован будет неквалифицированный труд. Причем уже сейчас на городской бирже труда юристу предложат стать продавцом, а менеджеру - маляром или воспитателем детского сада, сообщают петербургские "Вести".

Эксперты уверены: новые знания и навыки нужно записывать себе в актив, и ничего страшного в переменах места работы нет. Тем более, что в Европе и Соединенных Штатах давно советуют: менять специальность нужно раз в пять лет.


Массовое сокращение
В связи с кризисом 94% компаний страны уже заявили о сокращении или замораживании расходов, связанных с управлением персоналом, расходами на корпоративные мероприятия, обучение и развитие, наем персонала и командировки. К такому выводу пришли авторы исследования компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая подготовила обзор по мерам в сфере управления персоналом для преодоления кризиса, сообщает РБК.

В опросе PwC приняли участие 123 крупнейшие компании, из которых 53% — российские. Исследование показало, что 79% респондентов уже в октябре—ноябре прекратили наем персонала, сократив при этом расходы на обучение и развитие.

О готовности в ближайшее время расстаться с 10% сотрудников заявили 48% опрошенных. Нужно учесть, что более половины этих компаний осенью уже сократили штат. Причем 56% компаний планируют увольнять определенный процент работников каждого подразделения. «Большинство компаний собираются увольнять до 20-30% своего персонала, — пояснила партнер компании «Артур Хант» Оксана Якимюк. — Причина проста: раздутый штат, неэффективность и слабая результативность работы сотрудников».

Впрочем, о потерявших работу гражданах позаботится государство. Как заявил на прошлой неделе Владимир Путин, российское правительство выделит дополнительно до 50 млрд руб. службам занятости на помощь увольняемым в связи с кризисом. Кроме того, регионы и крупные предприятия должны будут сформировать собственные программы по поддержке занятости. Владимир Путин пояснил, что уволенным сотрудникам будет оказана помощь в поиске другой работы, в переезде к новому месту работы, повышении квалификации и открытии собственного дела, передает РБК.


Поиск работы затруднен
Отметим, что многие рекрутеры отмечают, что приток числа новых резюме начался еще летом, когда о мировом финансовом кризисе еще никто не говорил.

Как отмечают специалисты портала Rabota.ru, в последнюю неделю ноября на сайте появилось 68 новых резюме по инженерной специальности, а соответствующих вакансий только 29. Аналитики Rabota.ru также отмечают, что больше всего новых резюме в разделах “пиар”, “культура”, “маркетинг”, “реклама”, “экономика”, “бухучет и аудит”, а также “СМИ и издательство”.

Отмечают рекордный рост числа новых резюме и на портале Superjob.ru. “Планировалось, что количество вновь размещаемых резюме вырастет к концу года до 30 тысяч в день. Но уже сейчас у нас показатели – 50 тысяч в день”, - комментируют сотрудники портала.

“Мало того, что работники соглашаются на зарплату на 20-30% ниже предыдущей, так они еще и “прощают” работодателям ненормированный рабочий график и отсутствие соцпакета”, - изумляются рекрутеры. И это при том, что, вероятнее всего, мы еще не дошли до пика безработицы. Все сходятся во мнении, что настоящий шквал свободных рук можно ждать к концу зимы, сообщает "Фонтанка.ру".


Главное - настойчивость
В период кризиса многие соискатели столкнулись с проблемой трудоустройства. Если раньше на поиски работы в среднем уходило около месяца, то сейчас этот период может растянуться на неопределенное время.

В связи с тем что многие компании снижают затраты на подбор персонала и перестают пользоваться платными сайтами, будет рациональным размещать резюме и на бесплатных ресурсах. Также специалисты советуют не ограничиваться пассивным размещением резюме.

Тот, у кого не получается сейчас устроиться на постоянную работу, может на время найти работу со свободным графиком или удаленную. Это выход не только для соискателей, но и для работодателей, которые пытаются сократить расходы на персонал и нанимают либо временных сотрудников, либо заключают договор с фрилансерами.


Удаленная работа - возможный выход
В связи с тем, что содержать сотрудников в офисе сейчас становится затратно, все большую популярность в мире приобретает фрилансинг (от англ. free-lance – удаленная работа без заключения долговременного договора с работодателем). Фрилансерами (или внештатными сотрудниками) могут стать люди, деятельность которых связана с компьютером. В основном, это специалисты IT-области, программисты, web-дизайнеры, верстальщики, переводчики и разного рода менеджеры.

Удаленная работа значительно эффективнее работы в офисе и приносит немалые деньги, - считает основатель сайта free-lance.ru Василий Воропаев. Внештатному сотруднику платят не за работу, а за результат; он сам распоряжается своим временем и находит наиболее подходящие часы для продуктивной работы, - отметил он. - Средний заработок фрилансера в России составляет $60 тыс в год, то есть $5 тыс в месяц, пишет Полит.ру.

В ситуации мирового экономического кризиса фрилансинг может стать «спасательным кругом» и для попавших под сокращение работников, и для работодателей, считают организаторы конференции.

Еще статьи по теме: