Разделы сайта
Все вакансии
Все резюме
Добавить вакансию
Добавить резюме
Поиск вакансии
Поиск резюме
Личная страничка
Добавить компанию
Компании
Все резюме
Добавить вакансию
Добавить резюме
Поиск вакансии
Поиск резюме
Личная страничка
Добавить компанию
Компании
Авторизация
Наш опрос
Где бы вы предпочли работать?
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Узнав, кто такой сомелье и в чём заключается его работа кое-кто из нас удивится – «И это называется работой? Это же сплошной праздник жизни!»
В данной статье я попытаюсь выяснить, так ли это и из чего состоит повседневность сомелье.
История возникновения
Изящное название профессии сомелье происходит от старинного французского «sommerier» (ст. фр. - проводник вьючного животного). За много лет значение его притерпело существенные изменения, но всегда было связано с ответственностью, охраной и заботой. Изначально сомелье был человеком при дворе французского короля, ответственным за перевозку багажа, а так же бельё, потом – за выбор вин для монаршего стола и винный погреб. Сегодня сомелье – это хранитель винного погреба ресторана, ответственный за выбор, хранение и подбор этого чудесного напитка для посетителей.
В данной статье я попытаюсь выяснить, так ли это и из чего состоит повседневность сомелье.
История возникновения
Изящное название профессии сомелье происходит от старинного французского «sommerier» (ст. фр. - проводник вьючного животного). За много лет значение его притерпело существенные изменения, но всегда было связано с ответственностью, охраной и заботой. Изначально сомелье был человеком при дворе французского короля, ответственным за перевозку багажа, а так же бельё, потом – за выбор вин для монаршего стола и винный погреб. Сегодня сомелье – это хранитель винного погреба ресторана, ответственный за выбор, хранение и подбор этого чудесного напитка для посетителей.
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Мазафакер?
или
Кто такой Мазафакер?
или
Кто такой Мазафакер?
Краски, кисточки, энтузиазм и запас креатива. Вы думайте я о дизайнере? Нет. Мазафакер. Только забудьте все, что Вы раньше знали об этом слове.
Голые бетонные стены, деревянный пол и полный набор инструментов вот что ждет мазафакера. Он творец, молод и полон идей! Ему не нужны несметные богатства, он готов работать за идею. Веселый дружный коллектив, запах краски и ненормированный рабочий день. Мазафакер всегда к этому готов. За работу!
...
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Для большинства начало лета – это долгожданный сезон отпусков и заграничных курортов, где можно расслабиться, набраться впечатлений, а так же отведать местных деликатесов. Однако, как мы знаем, для большинства – это далеко не значит «для всех».
Студенты, школьники, пенсионеры и прочие жители Калининградской области, Литвы, Польши и других стран ближнего зарубежья, встречающие лето не на дорогих курортах, а у себя дома и, порой, без гроша в кармане, с радостью становятся «охотниками» за... улитками. С первого взгляда это кажется смешным – что можно делать с такой специфической добычей? Пугать девушек и дразнить соседей по участку? А вот и нет. Сами «охотники» утверждают, что их бизнес вполне доходный, а главное – их добыча востребована и пользуется званием «деликатеса» во многих ресторанах Европы...
Работа студентам
Студенты, школьники, пенсионеры и прочие жители Калининградской области, Литвы, Польши и других стран ближнего зарубежья, встречающие лето не на дорогих курортах, а у себя дома и, порой, без гроша в кармане, с радостью становятся «охотниками» за... улитками. С первого взгляда это кажется смешным – что можно делать с такой специфической добычей? Пугать девушек и дразнить соседей по участку? А вот и нет. Сами «охотники» утверждают, что их бизнес вполне доходный, а главное – их добыча востребована и пользуется званием «деликатеса» во многих ресторанах Европы...
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Лето все настойчивее отвоёвывает у весны её права – солнышко пригревает сильнее, на улицах появляются по-летнему одетые люди. Молодёжь беспечно смеётся, радуясь солнцу, весне, быстро надвигающейся сессии и двухмесячной свободе. Но многих студентов кризис заставляет подумывать не только о беззаботности лета, но и о возможности подзаработать.
В этот период можно стать коммивояжёром, от французского commis voyageur, - «путешествующим в коммерческих целях». Для устройства на работу специального образования не требуется, а шансы заработать есть практически у каждого. Тем более, что начать и прекратить сотрудничество можно в любой момент.
Что же представляет собой профессия коммивояжёра?
В этот период можно стать коммивояжёром, от французского commis voyageur, - «путешествующим в коммерческих целях». Для устройства на работу специального образования не требуется, а шансы заработать есть практически у каждого. Тем более, что начать и прекратить сотрудничество можно в любой момент.
Что же представляет собой профессия коммивояжёра?
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Вспомните, когда в последний раз вы обращали внимание на цветущие клумбы на проспектах, в парках, скверах, детских площадках, около жилых домов или служебных зданий. Какое у вас сложилось о них впечатление? Чем они привлекли ваше внимание? Наверное, не только разнообразием цветов, пестротой и буйством красок. Но и красивым, стильным их оформлением. Создают такую красоту озеленители.
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Слова песни «молодым везде у нас дорога» идеально подходят для профессии проводника. И не потому, что в зрелом возрасте нельзя быть проводником, а потому, что именно в юности хочется неизведанности, новизны, остроты ощущений.
Если с будущей профессией вы уже определились, можно стать проводником на время летних каникул, предварительно пройдя обучение на соответствующих курсах.
Если с будущей профессией вы уже определились, можно стать проводником на время летних каникул, предварительно пройдя обучение на соответствующих курсах.
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Что мы знаем о тонкостях профессий, с которыми сталкиваемся в жизни? Пожалуй, немного. Да и зачем нам особенности профессии врача-патологоанатома или рентгенолога, лётчика или бухгалтера, агронома или сталевара? Нюансы должны знать те, кто этим занимается непосредственно.
Но маникюрша…
Казалось бы, ничего сложного в их профессии нет. Обработать ногти на пальцах рук, опилить, придать необходимую форму и покрыть лаком. Но сложностей нет в том случае, если маникюрша хорошо усвоила правила выполнения работ, разбирается в свойствах и предназначении материалов, которые применяет в процессе работы, если она внимательна и имеет хорошую моторику пальцев.
Но маникюрша…
Казалось бы, ничего сложного в их профессии нет. Обработать ногти на пальцах рук, опилить, придать необходимую форму и покрыть лаком. Но сложностей нет в том случае, если маникюрша хорошо усвоила правила выполнения работ, разбирается в свойствах и предназначении материалов, которые применяет в процессе работы, если она внимательна и имеет хорошую моторику пальцев.
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
«Книга - источник знаний» - такое выражение вы слышали не раз. Но в последние десятилетия источником их пополнения стала всемирная сеть Интернет. Именно там ищутся ответы на многие вопросы.
Когда в текстах натыкаешься на раздражающие ошибки, вспоминаешь профессию корректора. Наверное, во всемирной паутине о ней забыли. В штатах издательств, как правило, они есть. Ведь от их умений зависит репутация всего издательства.
Когда в текстах натыкаешься на раздражающие ошибки, вспоминаешь профессию корректора. Наверное, во всемирной паутине о ней забыли. В штатах издательств, как правило, они есть. Ведь от их умений зависит репутация всего издательства.
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Покупая в магазинах коньяк или виски, вино или мёд, чай или кофейные смеси мы не задумываемся о том, что входит в продукт, приобретённый нами. Мы оцениваем его вкус.
А ведь прежде чем стать идеальными на вкус, многие пищевые продукты подвергаются купажированию.
А ведь прежде чем стать идеальными на вкус, многие пищевые продукты подвергаются купажированию.
- Раздел: Статьи
| - Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Приготовление кофе является делом чести любого заведения. Зайдя в ресторан, кафе, бар можно выпить чашечку любимого кофе. Но, наверное, не раз случалось и такое, что заказанная чашка кофе не доставляла удовольствия. Чего-то кофе не хватало.
Казалось бы, и сорт излюбленный, и температура напитка устраивает и даже чашечка вашего любимого цвета, а кофе всё-таки не тот. Дело заключалось в умении бармена готовить кофе. А как именно его нужно готовить, он не знал.
Казалось бы, и сорт излюбленный, и температура напитка устраивает и даже чашечка вашего любимого цвета, а кофе всё-таки не тот. Дело заключалось в умении бармена готовить кофе. А как именно его нужно готовить, он не знал.