Разделы сайта
Авторизация
Наш опрос
Где бы вы предпочли работать?
В маленькой компании с дружным коллективом.
В большой компании, с требовательным начальством, но возможностью карьерного роста.
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Узнав, кто такой сомелье и в чём заключается его работа кое-кто из нас удивится – «И это называется работой? Это же сплошной праздник жизни!»
В данной статье я попытаюсь выяснить, так ли это и из чего состоит повседневность сомелье.



История возникновения
Изящное название профессии сомелье происходит от старинного французского «sommerier» (ст. фр. - проводник вьючного животного). За много лет значение его притерпело существенные изменения, но всегда было связано с ответственностью, охраной и заботой. Изначально сомелье был человеком при дворе французского короля, ответственным за перевозку багажа, а так же бельё, потом – за выбор вин для монаршего стола и винный погреб. Сегодня сомелье – это хранитель винного погреба ресторана, ответственный за выбор, хранение и подбор этого чудесного напитка для посетителей.
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Мазафакер?
или
Кто такой Мазафакер?


Краски, кисточки, энтузиазм и запас креатива. Вы думайте я о дизайнере? Нет. Мазафакер. Только забудьте все, что Вы раньше знали об этом слове.
Голые бетонные стены, деревянный пол и полный набор инструментов вот что ждет мазафакера. Он творец, молод и полон идей! Ему не нужны несметные богатства, он готов работать за идею. Веселый дружный коллектив, запах краски и ненормированный рабочий день. Мазафакер всегда к этому готов. За работу!

...
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Для большинства начало лета – это долгожданный сезон отпусков и заграничных курортов, где можно расслабиться, набраться впечатлений, а так же отведать местных деликатесов. Однако, как мы знаем, для большинства – это далеко не значит «для всех».


Работа студентам


Студенты, школьники, пенсионеры и прочие жители Калининградской области, Литвы, Польши и других стран ближнего зарубежья, встречающие лето не на дорогих курортах, а у себя дома и, порой, без гроша в кармане, с радостью становятся «охотниками» за... улитками. С первого взгляда это кажется смешным – что можно делать с такой специфической добычей? Пугать девушек и дразнить соседей по участку? А вот и нет. Сами «охотники» утверждают, что их бизнес вполне доходный, а главное – их добыча востребована и пользуется званием «деликатеса» во многих ресторанах Европы...
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Лето все настойчивее отвоёвывает у весны её права – солнышко пригревает сильнее, на улицах появляются по-летнему одетые люди. Молодёжь беспечно смеётся, радуясь солнцу, весне, быстро надвигающейся сессии и двухмесячной свободе. Но многих студентов кризис заставляет подумывать не только о беззаботности лета, но и о возможности подзаработать.

В этот период можно стать коммивояжёром, от французского commis voyageur, - «путешествующим в коммерческих целях». Для устройства на работу специального образования не требуется, а шансы заработать есть практически у каждого. Тем более, что начать и прекратить сотрудничество можно в любой момент.

Что же представляет собой профессия коммивояжёра?
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Вспомните, когда в последний раз вы обращали внимание на цветущие клумбы на проспектах, в парках, скверах, детских площадках, около жилых домов или служебных зданий. Какое у вас сложилось о них впечатление? Чем они привлекли ваше внимание? Наверное, не только разнообразием цветов, пестротой и буйством красок. Но и красивым, стильным их оформлением. Создают такую красоту озеленители.
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Слова песни «молодым везде у нас дорога» идеально подходят для профессии проводника. И не потому, что в зрелом возрасте нельзя быть проводником, а потому, что именно в юности хочется неизведанности, новизны, остроты ощущений.

Если с будущей профессией вы уже определились, можно стать проводником на время летних каникул, предварительно пройдя обучение на соответствующих курсах.
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Что мы знаем о тонкостях профессий, с которыми сталкиваемся в жизни? Пожалуй, немного. Да и зачем нам особенности профессии врача-патологоанатома или рентгенолога, лётчика или бухгалтера, агронома или сталевара? Нюансы должны знать те, кто этим занимается непосредственно.

Но маникюрша…

Казалось бы, ничего сложного в их профессии нет. Обработать ногти на пальцах рук, опилить, придать необходимую форму и покрыть лаком. Но сложностей нет в том случае, если маникюрша хорошо усвоила правила выполнения работ, разбирается в свойствах и предназначении материалов, которые применяет в процессе работы, если она внимательна и имеет хорошую моторику пальцев.
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
«Книга - источник знаний» - такое выражение вы слышали не раз. Но в последние десятилетия источником их пополнения стала всемирная сеть Интернет. Именно там ищутся ответы на многие вопросы.

Когда в текстах натыкаешься на раздражающие ошибки, вспоминаешь профессию корректора. Наверное, во всемирной паутине о ней забыли. В штатах издательств, как правило, они есть. Ведь от их умений зависит репутация всего издательства.
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Покупая в магазинах коньяк или виски, вино или мёд, чай или кофейные смеси мы не задумываемся о том, что входит в продукт, приобретённый нами. Мы оцениваем его вкус.

А ведь прежде чем стать идеальными на вкус, многие пищевые продукты подвергаются купажированию.
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 28 декабря, 14:12
Приготовление кофе является делом чести любого заведения. Зайдя в ресторан, кафе, бар можно выпить чашечку любимого кофе. Но, наверное, не раз случалось и такое, что заказанная чашка кофе не доставляла удовольствия. Чего-то кофе не хватало.

Казалось бы, и сорт излюбленный, и температура напитка устраивает и даже чашечка вашего любимого цвета, а кофе всё-таки не тот. Дело заключалось в умении бармена готовить кофе. А как именно его нужно готовить, он не знал.