Разделы сайта
Авторизация
Наш опрос
Где бы вы предпочли работать?
В маленькой компании с дружным коллективом.
В большой компании, с требовательным начальством, но возможностью карьерного роста.

Из МВД – в охранники!

К окончанию 2010 года, в МВД должно стать на 140 тысяч работников меньше. Скорее всего, что потерявшие работу милиционеры, пойдут устраиваться охранниками, либо адвокатами, сотрудниками банка или в конторы, касающиеся криминала.

Рашид Нургалиев, в своём обращении к правителям городов и поселений России, просил оказать ему помощь и найти работу сотрудникам МВД, которых уже скоро будут увольнять в огромных количествах.

Стоит напомнить, что президент Российской Федерации – Дмитрий Медведев, создал указ о том, что в 2011 году, количество милиционеров в стране должно уменьшиться на десять-двенадцать процентов. А в 2012 году их должно стать уже на 20 процентов меньше. По данным подсчётов, на данный момент в России больше полутора миллионов милиционеров. А это значит, что в конце 2010 почти сто сорок тысяч милиционеров лишатся работы.
Олег Ельников, который заведует пресс-центром МВД, сказал, что до сих пор неизвестно решение вопроса о переучивании милиционеров другим профессиям, за счёт государства. По крайней мере, министерство не располагает такой функцией, поэтому остаётся ждать помощи лишь от правительства.

Снова охранять.

Как говорят эксперты, большинство потерявших работу милиционеров, следуя старинным методам, пойдут искать работу в охранных компания частного типа. Однако, их ожидает разочарование., так как бизнес в этой отрасли на данный момент испытывает огромные трудности. Как только пришёл кризис, большинство заказчиков отказались от телохранителей, или стали подыскивать лазейки, где можно сэкономить. На подобные места тут же пошёл наплыв жителей, которые приехали в Москву на несколько месяцев, чтобы заработать денег. Они согласны работать охранниками, получая семь-десять тысяч рублей ежемесячно. Бывшие милиционеры, которые подаются в охранники, получают, зачастую, не больше двадцати пяти тысяч рублей ежемесячно, на данный момент никому не нужны. Не больше пяти процентов уволенных милиционеров смогут найти себе работу охранником.

Опять быть защитником.

Милиционеры, которые обладают ещё и юридическим образованием, могут найти работу себе в адвокатской конторе. Однако, таких людей будет несколько, потому что для того, чтобы быть отличным адвокатом, необходимо иметь высокий уровень интеллектуального развития. К сожалению, в МВД таких немного. Так считает Михаил Пташкин, являющийся председателем профсоюза милиционеров.

Еще статьи по теме: